quinta-feira, 3 de novembro de 2011

* Receitas para a Fê - by Lili *

Bom dia Lili,

Gostaria de lhe agradecer pelas receitinhas enviadas para a nossa amiga Fê.

beijos,
Tati

***

Eu, Lili, Estou muito feliz de poder compartilhar como minha amiga minha receitinhas. Acredito que com 2 anos de casada posso dizer que um bom livro de receita e muito pratico para horas de correria. Entao vamos la. Separei 3 receitinhas simples para o dia a dia e alguma light, pratica e soborosas.



Frango com Milho Verde
Ingredientes:
500g de file de frango
1 lata de milho (com agua)
1 pacote de creme de cebola
½ copo de leite
½ copo de requeijao cremoso
Queijo parmesao ralado.

Modo de fazer:
Afilar os files de frango e tempera-los com pacote de creme de cebola;
Arruma-los numa forma refrataria (que ja vai a mesa) e espalhe por cima a lata de milho com agua;
Misture o leite com o requeijao cremoso e espalhe por cima;
Polvilhe um pouquinho de queijo parmesao ralado por cima e leve ao forno para gratinar por (mais ou menos) 40 minutos, sem cobrir, ate ficar ouradinho.
Sugestao: Sirva com arroz branco e salada verde.

Tagliatelle ao Pesto
Ingredientes e modo de fazer:
Pesto: Coloque em um pilao:
1 dente de alho,1 xicara de pinoli ou nozes, 1 xicara de folhas de manjericao (lavada e seca), 1 pitada de sal (a gosto);
Amasse bem misturando os ingredientes e adicionando aos poucos 1 xicara (cha) de azeite extra virgem.
Acrescente ½ xicara de queijao ralado parmesao. Se ficar muito grosso acrescente mais azeite
Tagliatelle: *(pode –se escolher outro tipo de massa)
Cozinhe a massa a seu gosto, coloque o pesto, e sirva imediatamente com mais um fio de azeite extra virgem.
*O pesto pode ser feito com antecedencia e dixado na geladeira.

Macarrao a Gorgonzola
Ingredientes:
100g de mateiga
150g de gorgonzola
1 cubo de caldo de carne
1 caixa de puro pure
1 lata de creme de leite
1 pires de queijo parmesao ralado
1 pacote de macarrao parafuso ou pene
Modo de fazer o molho:
Derreta a manteiga e coloque a gorgonzola, o cubo de caldo de carne e o puro pure.
Deixe ferver uns minutos e colocar o creme de leite e o queijo ralado. Mexer e desligar
Modo de fazer o macarrao:
Cozinhe o macarrao em agua e sal.
Escorrer, colocar o molho por cima e salpicar queijo ralado
Receitinha Lights
Souffle de presunto
Ingredientes:
200g de presunto extra magro cortado em tirinhas
200ml de leite desnatado
20g de maizena
4 ovos
400g de Yogurte natural
1 pitada de noz moscada
Sal e pimento
Modo de Fazer:
Pre aqueca o forno em 220C.
Misture o leite frio com maisena.
Separa as claras das gemas. Bata as gemas e o iogurte natural e despeje sobre o leite mexendo bem e acrescente o preunto e a noz-moscada.
Bata as claras em neve ate ficar consistente. Despeje gentilmente na mistura de presunto. Ajuste o tempero e despeje a msitura em um refratario antiaderente.
Asse no forno por 45 minutos.

Maionse Light
Ingredientes:
1 ovo cozido
55g de iogurte natural
½ colher de cha de mostarda Dijon
Sal e pimenta
Modo de Fazer:
Amasse o ovo cozido e misture o iogurte natural. Adicione a mustarda, sal e a pimenta e alguams ervas se desejar. A maionese deve ficar refrigerada.
Creme de cafe ou chocolate
Ingredientes:
3 ovos (separar as claras das gemas)
½ colher de cha de maisena
225ml de leite desnatado
Sabores (escolha um): 1 colher de cha de cafe instantaneo, 1 colher de cha de chocolate em po fat free dissolvido em agua ou 1 colher de cha de essencia de baunilha
Aspartame a gosto.
Modo de fazer:
Primeiro faca o creme: Em uma tigela misture as gemas com a maisena e bata ate obter uma mistura homogenea.
Coloque o leite em uma panela com o aroma de sua escolha e aqueca em fogo baixo por 5 min. Fora do fogo misture a misture das gemas e a maisena. Leve novamente ao fogo ate engrossar . Delsigue o fogo assim que a mistura adre a espatula. O acucar aspartame podem ser adicionado para adocar.
Depeje a mistura  em um refratario e deixe gelar . Sirva bem gelado.

4 comentários:

  1. Adooorei!!! Tudo muito fácil e com cara de ser uma deliciiiia!
    Obrigada Lili.

    Estou curtindo muitooo esse negócio de receita!
    Idéia fantástico e o futuro marido agradece :)

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  2. Todas as receitas parecem deliciosasssss ;)

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  3. Acho que ja tirei sua duvida mas estou rindo muito pq nao de onde tirei colocar a marca a inves do produto. Pois bem isso significa extrato de tomate.
    Agora o maridao eh so alegria!

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